Нагрузочное тестирование — это метод узнать, при каком числе данных и пользователей замедлится система или случится отказ от работы. Наши специалисты повышают число активных пользователей и их функционирования в двадцать пять раз и следят за изменениями веб-сайта.
Почему необходимо проводить нагрузочное тестирование?
Важно тестировать источник перед огромными рекламными компаниями и другими маркетинговыми действиями. К примеру, в период акции посещаемость веб-сайта резко возрастает — взамен 45 000 пользователей становится 450 000. Из-за этого система может подвисать либо вообще не трудиться.
Какие тесты мы проводим
- Тестирование производительности (Performance Testing)Определяем масштабируемость приложения. Моделируем работу 10, 50, 500 и ... пользователей. Увеличиваем нагрузку до тех пор, пока приложение не упадет или не покажет значительного замедления в работе.
- Стрессовое тестирование (Stress Testing)
- Проверяем работоспособность в условиях стресса. Повышаем интенсивность выполнения операций до 1 000 раз. Оцениваем способность системы к возвращению в нормальное состояние после прекращения нагрузки.
- Тестирование стабильности (Stability / Reliability Testing)
- Изучаем стабильность приложения при многочасовом тестировании со средним уровнем нагрузки. Основная задача — выявить утечки памяти и проследить, чтобы скорость обработки данных и/или время отклика приложения в начале теста и с течением времени не уменьшалась. В противном случае вероятны сбои в работе продукта и перезагрузки системы.
Мы тестируем сайт, чтобы выяснить, сколько посетителей единовременно могут осуществлять функционирования на источнике и какой объем данных он способен обработать. Вначале проводим тестирование продуктивности. Тестируем до того момента, пока сайт не упадет. После этого запускаем стрессовое тестирование. Проверяем работоспособность в условиях стресса и возможность системы возвратиться в типичное состояние. После этого проводим тестирование устойчивости. Постигаем стабильность веб-сайта при многочасовом тестировании со средним уровнем нагрузки. Основное на этом этапе — обнаружить утечки памяти.
В результате вы собранной информацию о слабых местах вашего веб-сайта и о том, как их устранить. Мы предоставим отчет с историей тестирования, списков погрешностей и предложениями по оптимизации работы с веб-сайта. Если у вас возникли вопросы, вы можете задать их нашим специалистам. Они с удовольствием вас проконсультируют.